Другие аспекты еды. Детские экологические мастерские.

Вторая мастерская, проведённая Надеждой Кулешовой, была посвящена всевозможным аспектам еды — не всегда очевидным на первый взгляд.

img_6492

Для начала поговорили о том, кто что любит есть, что для нас значит «вкусный», можно ли вкус усилить, что за вещества такие — усилители вкуса и насколько они полезны (а на самом деле, очень даже вредны). Однако вкус можно усилить и за счёт натуральных средств — простой соли и приправ.

Заодно вспомнили, что такое «быстрая еда» или фаст-фуд и посмотрели мультик, который очень наглядно показывает, что произошло бы, если бы, например, все животные тоже ели фаст-фуд.


Порассуждали, откуда добывать витамины зимой, как далеко приезжают к нам овощи и фрукты и как это влияет на природу — для наглядности изобразили эту самую дорогу для грузовика с фруктами, от которой слишком много пыли и выхлопных газов разлеталось на растущие вокруг поля и леса.

img_6533

Посмотрели, как отличить натуральный продукт по упаковке (несколько видов эко-маркировки), а чтобы усложнить задачу — попробовали отличить натуральный мёд от ароматизатора по запаху. Почти все узнали настоящий мёд!

img_6572

Продолжая тему мёда, как одного из самых полезных продуктов зимой, посмотрели видео о том, как получают мёд, и сделали свою собственную свечку с тёплым медовым запахом.

Мария Гулина

Добавить в социальные сети:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Google Buzz

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.